El cacao contiene una droga adictiva, venenosa y que sabe mal. Esta droga que hace que quieras seguir comiendolo se llama teobromina.
La teobromina: es un alcaloide de la familia de las metilxantinas
familia que incluye a la teofilina y la cafeina. En estado puro es un
polvo blanco, solubre en ácidos y bases, poco soluble en agua
y alcohol etílico, y practicamente insoluble en éter etílico
Se sabe que provoca mutaciones en bacterias y en eucariotas siples
Esta sustancia se encuentra en la planta del cacao, principalmente
en las semillas, las cuales contienen un 1% a un 4% de esta
al fermentar y secar las semillas y luego procesar el extracto
obtenido se obtiene el chocolate. El chocolate negro contiene aproximadamente
450mg de teobromina en 30g, diez veces más que el chocolate con leche común
la teobromina tambien se encuentra en el guaraná
produce efectos similares a las otras metilxantinas, es decir: estimulación del sistema
nervioso central, broncodilatación y diversos efectos cardiovasculares
sin embargo en los humanos no se ven estos efectos al consumir chocolate, siendo muy raras
las intoxicaciones, aunque puede producir dolor de cabeza, inapetencia o alergias en
personas sensibles o en cantidades grandes
En animales como perros, gatos, cerdos, roedores, caballos y otros es tóxica, debido a que
los animales la eliminan lentamente del orgnanismo. Se estima que en perros la dosis
letal es de 6-17gramos de chocolate negro por cada kilogramo de peso animal.
Yo tu me pensaria mucho comerlo, ya que no obtienes nunca beneficios de tomar una droga, el único beneficio que obtienes al consumir chocolate es el propio placer de comerlo, placer inducido por la propia adicción que el mismo provoca. Si dejas de comerlo, dejas de necesitarlo
¡¡por tu salud!!