RECETAS LIGHT

FLAN DE QUESITOS Y CHOCOLATE     


INGREDIENTES
4claras de huevo
500 de leche desnatada
8 quesitos caserio light
2 cucharadas soperas de edulcorante liquido apto para cocinar
una cucharada y media sopera de cacao sin grasa y sin azucar (tambien puedes
usar media tableta de chocolate negro sin azucar
5 hojas de gelatina neutra, remojadas en agua fria.

PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso todos los intredientes,salvo la gelatina que la ponemos mientras
en un recipiente con agua fria. Programamos 8 minutos, 90º velocidad 4.
Cuando falten 1 minuto y medio para acabar la cocion echar por el bocal las hojas
de gelatina ya hidratadas y escurridas, sin parar la máquina, y dejar
que acabe el tiempo programado.
Echar el flan en un molde de silicona o cristal y meter en el frigorifico
al menos 4 horas
(si no tienes thermomix puedes hacerlo igualmente en un cazo al fuego removiendo
igual que un flan)

FLAN              

  INGREDIENTES
4 huevos
375 ml de leche desnatada
1 cucharadasa sopera de edulcorante líquido
aroma de vainilla
PREPARACIÓN
batir todos los ingredientes y poner en la flanera al baño maria unos 40 minutos
a fuego medio


MOUSSE DE LIMON

INGREDIENTES
250G de queso batido desnatado
2 cucharadas de edulcorante líquido
ralladura de limon o 6 gotas de aroma de limon
2 hojas de gelatina neutra
2 claras de huevo
Opcional: podeis darle color con unas gotas de colorante alimenticio.
PREPARACION
poner a remojar las gelatina en agua fria
mezclar el queso, el edulcorante liquido, la ralladura o el aroma de limon, y el
edulcorante y reservar la mezcla.
montar las claras a punto de nieve con las varillas
En un bol ponemos a calentar en el microondas un dedo de agua o leche desnatada.
una vez caliente agregamos la gelatina y removemos hasta disolverla. Despues agregamos
a la mezcla de queso y removemos hasta que se mezcle todo bien. A esta mezcla agregar las
claras montadas a punto de nieve y remover con movimientos envolventes
para que no se bajen las claras.
colocar la mezcla en los moldes elegidos y poner en la nevera durante al menos
2 horas. De un día para otro esta más bueno.

MANZANAS ASADAS LIGHT                

"Postre ligero y delicisoso"
Ingredientes 4 raciones
4 manzanas reinetas
edulcorante en polvo
1 cucharada de canela molida
Nuez moscada en polvo
El zumo de medio limón
1 vaso de agua
Preparación
Lavar bien las manzanas y quitar el corazón y las pepitas con un vaciador cuidando
de que queden enteras.
Precalentar el horno a 180º-200º y poner la bandeja a media altura
En una fuente para horno poner las manzanas y rellenar los huecos con edulcorante,
la canela y una pizca de nuez moscada. Regarlas con el agua y el zumo del limón.
Introducir en el horno y dejar cocer durante unos 20-25minutoss, hasta que la piel
empiece a arrugarse o a agrietarse. Pincharemos con la punta del cuchillo para ver
si estan tiernas.
Sacar del horno, dejar enfriar y servir con un poco mas de edulcorante y canela
en polvo por encima
Consejo de presentacion:
Servir en platos o copas decorando con hojas de menta y/o sirope
Se pueden acompañar de nueces y guindas.
Contenido caloríco:
Esta receta tiene aproximadamente 65calorías por ración.
Consejo nutricional
No tomar como postre de cena, mejor en el almuerzo, después de una comida sana y ligerita.


TOMATES RELLENOS DE QUESO BLANCO (FRESCO)
Ingredientes


Poquísimas Calorías
4 tomates medianos
1 cebolla fresca
4 cucharadas de queso blanco
sal y pimienta

Preparación

Retirar la tapa de los tomates y vaciarlos retirando la pulpa y las semillas
Agregar un poco de sal y poner boca-abajo para que suelten el jugo
Picar la cebolla y mezclar con la pulpa del tomate y con el queso
Salpimentamos y rellenamos los tomates

¡¡y a comer!!


 
ENSALADA DE PEPINO CON YOGURT      
 
Receta muy baja en calorías, nutritiva y muy fresca. Ideal para tiempos calurosos
INGREDIENTES
4 pepinos
4 cucharadas de cebollas frescas picadas
100ml de yogurt natural desnatado
sal y pimenta

PREPARACIÓN
Cortamos los pepinos en rodajas finas y agregamos un poco de sal
En un bol mezclamos el yogur con la cebolla y salpimentamos
Justo en el momento de servir se vierte la salsa sobre los pepinos muy fria
¡¡A comer!!

CLARAS DE HUEVO REVUELTAS                                               

2 claras de huevo
1/2 taza de espinaca
Pimienta
1 rebanada de queso gruyere, picado
1 diente de ajo picado
1 cucharita de chile en polvo o unas gotitas de tabasco
1 cucharada de aceite de oliva

PREPARACIÓN:
 Agrega la pimienta y el ajo a las claras y mezcla
bien. Agrega la mezcla de claras de huevo y ajo a una sartén a
fuego medio, cocina por 2 minutos. Añade las espinacas y cocina
hasta que estén ligeramente cocidas, 2 minutos. Agrega el queso
y cocina 1 minuto más. Espolvoréale el chile en polvo o echales las gotitas de tabasco
y ¡Buen provecho!