viernes, 29 de junio de 2012
“Picar entre Horas”
Si lo que quieres es perder peso, pues seguro ya sabes que “picar entre horas” pues no va a ayudarte a conseguirlo. O quizás eres de los que cree en la publicidad. De que manera tienen al personal engañado con el cuento que sólo son 88 calorías, o menos que una manzana…
Pero porque no cuentan de donde provienen la mayoría de esas calorías?. Yo te lo diré. Dinero, marketing, industria agroalimentaria…todos ganan menos el que lo único que quiere es quitarse de encima los kilos que le sobran, y va confiado a tomar esos snacks “saludables” para picar entre horas.
Lo primero que si comes tus 5 comidas al día de forma ordenada no tendrías necesidad de picar nada. Una cosa es el tentempié de media mañana o la merienda y otra muy diferente el picoteo.
Hablando como estaba sobre los famosos snacks, barritas y tal… no mencionare ninguna marca, ya que todas ofrecen lo mismo, calorías arriba o abajo. Pero te aconsejo que te fijes en los azucares que tienen. La mayoría tienen X hidratos de carbono de los cuales entre el 30 y el 41% son en forma de Azúcar..¡¡30g de azúcar!! es de locos pretender perder peso tomándote 3 cucharadas soperas de azúcar si solo te comes una barrita, que casi nunca es una, al menos caen dos. Bien, y quizás ¿le echas edulcorante al café? pues de nada te sirve ir a cerrar la puerta cuando ya han robado.
Opta por tomar fruta fresca, alguna verdura o alguna proteína sin grasa y tu cuerpo lo agradecerá.
martes, 26 de junio de 2012
La Menopausia y La Alimentación
La
alimentación juega un papel fundamental en el control de los
síntomas negativos de la menopausia. Una alimentación adecuada
ayudará a equilibrar las hormonas femeninas y prevenir ciertas
enfermedades que durante este periodo de vida se es más propensa.
Además
no tienes porque engordar, simplemente tienes que cambiar tus hábitos
alimenticios, es cierto que el cuerpo tiende a cambiar porque dentro
de el se están originando muchos cambios hormonales y ahora tiene
otras necesidades. Si tu cuerpo tiene otras necesidades lo normal es
que cambies tus hábitos de acuerdo a ellas.
Una
alimentación rica en alimentos vegetales naturales, ricos en
vitaminas, fibras y minerales ayuda a evitar la tendencia a la
hinchazón y evitará la aparición de enfermedades metabólicas como
la obesidad, el colesterol, o los problemas cardíacos. Estos
alimentos ayudan a evitar el debilitamiento y la caída del cabello,
la sequedad de la piel, los sofocos y los episodios depresivos.
Al
mismo tiempo debemos evitar los alimentos grasientos, especialmente
los que contienen grasas saturadas, ya que estos solo hacen aumentar
el peso y facilitan la aparición del colesterol. Tampoco son
recomendables la leche entera y sus derivados lácteos enteros. Mucho
mejor tomarlos desnatados
Hay
que tomar grasas instauradas como el aceite de oliva, nueces o
almendras, y omega 3 que previne la formación de trombos en sangre y
los problemas cardiovasculares.
Para
evitar los sofocos hay que aumentar el número de comidas al día
disminuyendo las cantidades, lo ideal es hacer de 5 a 6 comidas al
día. Por otro lado esto ayuda a mantener los niveles de azúcar en
sangre evitando subidas exageradas que provocan gran segregación de
insulina y por consiguiente mas almacenamiento de grasas, o bajadas
que provocan mareos y cambios de humor.
Evitar
al máximo el consumo de dulces, repostería y todo lo que contenga
harina refinada. La harina y el azúcar son los máximos responsables
de la obesidad, muchísimo mas que la grasa.
Cambia
estos hidratos simples por verdadera comida como lo son las frutas y
vegetales frescos.
No
te dejes engañar por las etiquetas de producto integral, si no pone
100% integral, no es válido para ti.
Bebe
suficiente agua para drenar el organismo, eliminar toxinas y enfriar
el organismo sobre todo cuando se padecen sofocos.
Abstente
de beber bebidas alcohólicas ni estimulantes.
Alimentos
recomendados en esta época
Alimentos
ricos en fitoestrógenos: la soja, la alfalfa y el lino.
Alimentos
ricos en calcio: ajos, cebollas, coles, castañas, nueces, cocos,
higos secos, manzanas, mangos, plátanos, aguacates, almendras y
avena
Alimentos
ricos en boro: fresas, tomates, peras, melocotones, cerezas y
espárragos
Alimentos
ricos en vitamina C: pimientos, cítricos, coliflores, rábanos,
coles, espinacas, sandias, zanahorias, arándanos, uva, apio, habas,
achicoria, patatas, soja, granadas.... casi todas las frutas.
ELEGIR
LOS ALIMENTOS ADECUADOS (RECOMENDACIONES)
No
tomar fruta encima de las comidas, mejor tomarla entre horas, y la
mejor forma de aprovechar sus cualidades es tomarla antes del
desayuno, y esperar media hora como mínimo antes de comer cualquier
otro alimento
Para
los almuerzos: los hidratos complejos: legumbres, verduras, arroz
o pasta integral.
Para
las cenas mejor tomar solo proteínas a la plancha, al vapor,
cocidas:
huevos,
carnes (mejor blancas) pescado blanco o azul, marisco, chacina de
pavo, queso 0%, yogures desnatados blancos y sin trozos de frutas
(los bifidus son la mejor opción)
Para
las medias mañanas y media tarde las mejores opciones son:
vegetales crudos como palitos de zanahorias, pepino, calabacin,
apio...
conservas
al natural de atún, mejillones...
queso
0%
yogures
desnatados
o
barritas de proteínas (cuidado solo de proteínas fijarse bien que
no tengan hidratos de
carbono)
"Y por supuesto no te olvides de hacer ejercicio todos los días durante 30 minutos"
Ya sabes ¡¡si todos los días comes, todos los días te mueves!!
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