miércoles, 20 de julio de 2011

Un Sanísimo tentempié “los pistachos”

Los pistachos no solo están buenísimos sino que también están repletos de nutrientes

Algunas personas piensan de manera errónea que los pistachos engordan, pero a pesar de contener grasas saludables, este pequeño fruto es delicioso y en realidad ayudan a quemar grasa abdominal.

No se puede comparar cualquier alimento con los beneficios nutricionales que te aportan los frutos secos como las almendras, nueces y pacanas… pero los pistachos compiten de igual manera. Sólo una porción de 30g de pistachos te dará más de 30 vitaminas, minerales y otros súper nutrientes.

Lo mejor de los frutos secos en general es que están llenos de minerales que son vitales para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo, y los minerales por desgracia cada vez es más difícil de encontrar en nuestra dieta habitual.

Los pistachos contienen cobre, fósforo y manganeso. El cobre es un elemento componente de múltiples enzimas que ayudan a crear muchas reacciones bioquímicas necesarias de tu cuerpo y también forman el tejido conectivo. El manganeso también ayuda a formar el tejido conectivo y óseo, es fundamental en el crecimiento y reproducción, además interviene en el metabolismo de los carbohidratos y las grasas. El fósforo es muy importante para tener huesos y dientes fuertes, trabaja con el calcio para prevenir la osteoporosis.  Otros minerales importantes son el magnesio necesario para más de 300 reacciones bioquímicas importantes del cuerpo, bueno para el corazón y la presión arterial. El potasio que es un electrolito que mantiene el cuerpo en equilibrio correcto y también ayuda en la formación de proteínas,  metabolismo de los hidratos y la construcción de músculo.

Pero aún nos ofrecen mas: rica fuente de vitaminas del grupo B, esenciales para la buena transmisión de los nervios, construcción del músculo, dan energía, combaten la infección.

El pistacho es uno de los frutos secos más altos en proteínas y de grasas saludables que mantienen el azúcar en la sangre y la insulina en un nivel bueno y constante.

También están clasificados como antioxidantes por encima de otros 100 alimentos, además de tener una buena cantidad de luteína y zeaxantina que previenen la degeneración ocular relacionada con el envejecimiento

Por ultimo y no menos importante, los pistacho están llenos de fibra que satisfacen el apetito, así que no olvides incluirlos en tu dieta diaria, sobre todo si quieres perder peso. Media hora antes de comer, come una porción de 30 g de pistachos, nueces o almendras y agua. Te aseguro que comerás mucho menos de lo acostumbrado

¡¡Por tu salud!!

martes, 19 de julio de 2011

¿Pan blanco o Pan Integral?

Te contaré algo sobre los “granos enteros”, esto incluye el pan integral, bizcochos integrales, pasta, etc…

Seguramente ya sabes que los granos refinados como el pan blanco son malos para ti, pero seguro que piensas que los “granos enteros” son buenos y que pueden ayudarte a perder grasa. Nada más lejos de la realidad, esto es un gran error que te impide tener un cuerpo delgado y un abdomen plano.

Hay todo un gran marketing inteligente para vender todo estos productos haciéndote ver el producto saludable para que quieras comprarlo pensando que estas haciendo un bien a tu cuerpo. Los cereales y granos son muy baratos de cultivar y procesar comparados con otros cultivos y esto significa MUCHO dinero para algunos.

El principal problema con los granos enteros es que muchos de ellos hacen subir rápidamente tu nivel de azúcar en la sangre provocando un pico de insulina, y dispara más tarde tus antojos de más alimentos ricos en carbohidratos.

Casi sin darte cuenta estarás consumiendo muchas más calorías de las necesarias. Otro problema con los productos integrales es que igualmente tienen muchas calorías, pero menos nutrientes comparados con algunas otras opciones de hidratos como la fruta y los vegetales frescos, sin contar que un gran porcentaje de la población tiene algún grado de intolerancia al gluten, que se encuentra en grandes cantidades en el trigo y algunos granos.

El sistema digestivo humano se adaptó a lo largo de un periodo de 200.000 años siguiendo un adieta que casi NO contenía granos, solo cuando la agricultura se hizo más extensa desde hace unos doscientos años, los granos se convirtieron en una gran parte de nuestra dieta

¿cual ha sido el resultado? personas más gordas y innumerables problemas de salud asociados a una mala alimentación.

¡¡No se trata de cuanta cantidad comes sino que es lo que comes!! y no olvides moverte un rato todos los días…