EL ajo es un alimento usado desde hace miles de años por la medicina natural debido a sus maravillosas propiedades medicinales.
Entre los principales estan:
1-Mejora el sistema inmunológico del organismo incrementando las
defensas y mejorando nuestra respuesta a virus y bacterias.
2- Es anticoagulante, vasodilatador y depurador,mejora la circulación sanguinea protegiendo el corazón y las arterias. Ayuda a combatir la hipertensión.
3-Aumenta la energía mejorando la calidad de vida.
4-Es antiseptico y expectorante y ayuda a evitar la bronquitis y a la cura del asma y las alergias, protege el sistema respiratorio.
5-Es antiinflamatorio
6- Ayuda a incrementar los nivenes de serotonina en el cerebro, combatiendo el estres y la depresión.
7-Tiene propiedades antioxidantes.
8-Ayuda a incrementar los niveles de insulina reduciendo niveles de azúcar en sangre
9-Protege el sistema digestivo, es antidiarreico, digestivo y ayuda
a eliminar toxinas del organismo
10- Reduce el riesgo de padecer cancer de esófago y de estómago.
"La forma de obtener todos estos beneficios es en su estado natural, crudo" y preferentemente en ayunas.
La recomendacion es uno o dos ajos diarios, no mas.
A pesar de sus muchas ventajas tambien hay que tener en cuenta sus contraindicaciones:
Si sufres hemorragias, ardores estomacales, hipertiroidismo, disminución de plaquetas en sangre o estas bajo tratamiento con anticoagulantes hay que consultar al médico antes de consumirlo.