El
fundamento de la dieta disociada es no mezclar los alimentos ricos en
proteínas con los ricos en hidratos de carbono dentro de una misma
comida. Tampoco se mezcla legumbres con cereales.
Otro
de los pilares de estas dietas es el reparto de los alimentos
ingeridos diariamente en 6 comidas sin tener en cuenta cantidades
(nunca quedarte tan llena que no te quede energía)
ALIMENTOS
QUE PODEMOS COMER :
Carnes
magras (blancas, rojas, pescados) lácteos desnatados, y clara de
huevo, marisco, pechuga de pavo, quesos desnatados, cereales
integrales y sus derivados, legumbres, vegetales, frutas y aceite de
oliva.
EJEMPLO
Desayunos:
infusiones, te, café o zumo natural de frutas (la fruta ácida no
debe mezclarse con la dulce) Pan con miel o mermelada light o frutos
secos naturales (sin freir)
Media-mañana:
fruta (sin mezclar ácidas y dulces)
Almuerzo:
ensalada, verduras cocinadas al gusto sin pasarse con la grasa
(aceite) o caldo de verduras y una fuente de los hidratos citados.
(las verduras se pueden mezclar con el arroz y la pasta)
Merienda:
puedes elegir entre una pieza de fruto, o un yogurt, o un par de
galletas de avena, o un poco de embutido de pavo, o queso poco graso.
Acompañado de café o infusión
Media-tarde:
las mismas opciones que en la merienda, teniendo en cuenta el tipo de
alimento ingerido en la merienda para NO variarlo, si tomaste
proteinas en la merienda, tambien hay que tomarlo en la media-tarde.
Cena:
de primero sopa o caldo de verduras, una proteina a elegir entre las
disponibles.
De
postre no se come fruta, mejor tomar yogur, frutos secos (unos 20g) o
una infusión digestiva.