sábado, 28 de noviembre de 2009

Combinaciones de Alimentos que debemos Evitar

  • Acido con Almidon: Pomelo y plátano, limón y papa, vinagre y arroz, naranja y pan, piña y castañas.
  • Proteina y Almidon: además de los huevos y papas no se deben mezclar: soja y arroz, garbanzos y pan, alubias y arroz, lentejas y arroz, pan y queso.
  • Grasas con Azúcares: manteca y miel, aceite y melón, coco y uvas, almendras y miel
  • Proteina y Proteina: lentejas y pollo, garbanzos y queso, leche y huevos, alubias y almendras.
  • Almidon con Almidon: papas y arroz, arroz y avena, platanos y trigo, boniatos y castañas.
Además debes tener en cuenta:
  • Acompañar las proteinas siempre con abundante ensaladas crudas
  • No mezcles vinagre y limón
  • No poner limón en la ensalada que lleve tomates
  • No endulzar líquidos que tomes después de las comidas
  • No comer fruta como postre pues retarda la digestión
  • La fruta conviene siempre tomar como desayuno

viernes, 27 de noviembre de 2009

Estamos Mal Educados

Estamos tan mal educados (alimentariamente hablando) que casi todos cometemos habitualmente la torpeza, por ejemplo, de deleitarnos frente a un par de huevos fritos con patatas fritas ¿Qué tienen de malo los huevos fritos? Nada en absoluto. ¿Y las papas? Constituyen un alimento excelente. Pero unos y otras son como esos individuos estupendos que, en cuanto se casan, constituyen un matrimonio desastroso.
La "incompatibilidad de caracteres" se da en la mesa más que en ninguna otra parte: lentas digestiones, pesadillas, flatulencias y otros disgustos son los platos que se tiran a la cabeza los alimentos que no pueden llevarse bien. Y usted es, en definitiva, quien paga los platos rotos a través de un malestar constante y un inminente exceso de peso. Te propongo un estilo de vida natural a través del cual podemos sentirnos bien y alcanzar nuestro propio peso corporal: El secreto no está ni en la cantidad, ni en la calidad de los alimentos (al menos no en primer término), sino en la "combinación" de los mismos.