- Acido con Almidon: Pomelo y plátano, limón y papa, vinagre y arroz, naranja y pan, piña y castañas.
- Proteina y Almidon: además de los huevos y papas no se deben mezclar: soja y arroz, garbanzos y pan, alubias y arroz, lentejas y arroz, pan y queso.
- Grasas con Azúcares: manteca y miel, aceite y melón, coco y uvas, almendras y miel
- Proteina y Proteina: lentejas y pollo, garbanzos y queso, leche y huevos, alubias y almendras.
- Almidon con Almidon: papas y arroz, arroz y avena, platanos y trigo, boniatos y castañas.
Además debes tener en cuenta:
- Acompañar las proteinas siempre con abundante ensaladas crudas
- No mezcles vinagre y limón
- No poner limón en la ensalada que lleve tomates
- No endulzar líquidos que tomes después de las comidas
- No comer fruta como postre pues retarda la digestión
- La fruta conviene siempre tomar como desayuno