miércoles, 24 de abril de 2013

Las Frutas y sus Funciones

Las frutas son los alimentos con mayor cantidad de nutrientes y sustancias naturales altamente beneficiosas para la salud.
Las frutas y las verduras tienen sustancias protectoras y antioxidantes naturales que las protegen a ellas del medio ambiente y a nosotros cuando la consumimos. Llenamos de vida nuestro organismo.
Nos aportan muchos beneficios como aportarnos una variedad y cantidad de vitaminas,minerales y antioxidantes.

Ayudan al funcionamiento del aparato digestivo y nos hidratan
Facilitan el drenaje de líquidos, por ser muy diuréticas y depuradoras
Nos aportan fibras solubles.
La fruta fresca no aportan grasas, pero los frutos secos naturales, las olivas, los aguacates y los cocos nos dan aceites muy beneficiosos para el organismo

La vitamina mas abundante en la fruta es la C, nuestro organismo no la sintetiza por eso hay que proveersela. Dicha vitamina tiene alto poder antioxidante.
Debemos tomarla a diaria, puesto que no se puede acumular en el organismo y su exceso es eliminado con la orina. Se destruye facilmente con las altas temperaturas, cocción, luz y aire
por eso es mejor consumir la fruta cruda.

Es una manera saludable de tomar calorías extras sin que te
engorden, solo debes escoger el momento y la combinación adecuada para obtener todos sus beneficios.

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